Determinación del estado del pavimento por el método PCI y VIZIR de las vías entre el cruce de Los Laureles con la Av. Agricultura y la terminación con la salida de la carretera Picsi (3 Kms), Lambayeque, 2022 - Fernandez Melendrez, Ada Dalid (2023)
La indagación planteó el siguiente objetivo general: Convicción del aspecto del asfalto por el criterio PCI y VIZIR, del cruce. Los Laureles, Av. Agricultura y la terminación de la carretera Picsi (3 km), Lambayeque, 2022. El enfoque fue cuantitativo, en donde la muestra ha estado representada por un total de 67 und. Muestrales, habiendo recolectado los datos por medio de la inspección. La resolución ha señalado que, la prevalencia de fallas fue la siguiente: el 40.82% de las fallas fueron por depresión, el 24.49% fueron grietas axiales y transversales, el 22.45% fueron grietas piel de cocodrilo de 12.24% fueron afectaciones relacionadas con el proceso de parcheo. Mientras que, se concluyó que, el método PCI en cuanto al estado superficial del pavimento es de 80.66 puntos; mientras que, para el caso del enfoque de VIZIR, se ha evidenciado una tasación de 1.81, en donde la primera clasificación se ha manifestado un estado muy bueno y para el caso de la metodología VIZIR, se ha considerado una valoración buena, en donde se pueden encontrar diferencias significativas en lo que respecta a la especificidad y el detalle de las zonas de gran afectación.