Pistas, veredas y calidad de vida del centro poblado medio mundo, distrito de Vegueta- Huaura- 2021 - Leon Gonzales, Jesus Angel (2022)
El estudio tuvo como finalidad determinación “del grado de vínculo entre trabajo y calidad de vida en las vías y aceras del Centro Poblado Medio Mundo del distrito de Vegueta en el año 2021”. El procedimiento empleado en este trabajo de investigación no experimental, nivel descriptivo, explicativo, de enfoque cuantitativos y se utilizó en la recogida y análisis de datos de nivel vinculo, con una población 210 y muestra 94, La metodología de análisis empleado fue “la encuestas y como instrumentos se usó dos cuestionarios”. Los resultados se decidieron el grado de correspondencia que hay “entre la obra de pistas, veredas y cualidad de vida del Centro Poblado Medio Mundo, del distrito de Végueta 2021”. Se demostró a través de la prueba no paramétrica de Rho. S resultó ser altamente positivo (p-valor= ,002 < α= ,01); por lo que al 99% de confianza se puede “determinar que la obra de implementación de pistas y veredas se relacionan con la calidad de vida del centro poblado de medio mundo” de manera significativa y directa (positiva); resultando además con una correlación entre las variables de nivel moderado (R= 0,754)