Prevalencia de la interculturalidad para la aplicación del principio de ponderación en el juzgamiento del delito contra la indemnidad sexual en el Distrito Judicial de Huaura-2018 - Soto Mejía, María Janeth (2023)
Objetivo: Determinar la importancia de la prevalencia de la interculturalidad para la aplicación del principio de ponderación en el juzgamiento del delito contra la indemnidad sexual Métodos: Investigación descriptiva, básica, no experimental. Población conformada por ciudadanos integrantes de la ciudad de Huacho. De acuerdo a la página del INEI al 2020. Resultados: Que, un 90% que, si consideran que el abuso sexual de menores se debe al tema de violencia intrafamiliar, en Huacho 2020 y un 10% que no consideran que el abuso sexual de menores se debe al tema de violencia intrafamiliar, en Huacho 2020. Conclusión: Se determino la importancia de la prevalencia de la interculturalidad para la aplicación del principio de ponderación en el juzgamiento del delito contra la indemnidad sexual, en Indicaron: tabla 4. un 42,9 % es alto que, ¿La atribución de funciones jurisdiccionales a las comunidades campesinas y nativas implica que el Estado renuncie a su capacidad para imponer castigos a través del sistema judicial ordinario, de acuerdo con lo establecido en el artículo 18, inciso 3 del Decreto L?, 28,6 %que lo considera medio y el 21,4 % considera bajo.