Proceso inmediato y su relación con la vulneración del principio de igualdad de armas en los delitos flagrantes, Huacho - 2017 - Bonatti Ventocilla, Mariella Nathaly (2021)
Objetivo de Evaluar si la aplicación del proceso inmediato se ha relacionado con la vulneración del principio de igualdad de armas en los delitos flagrantes en Huacho durante el año 2017. La Metodología utilizada es de una investigación aplicada, nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo y cualitativo, se tuvo como muestra a cien (100) profesionales del Derecho, entre fiscales, asistentes y abogados penalistas que ejercen en la provincia de Huaura, a quienes se les aplicó un cuestionario, los datos serán analizados y presentados a través del SPSS o Excel. Resultado: El 70% fue categórico afirmaron viable y oportuno, las salidas alternas para los supuestos de omisión de asistencia familiar y conducción en estado de ebriedad, delitos de mayor incidencia. Conclusiones: El proceso inmediato, como mecanismo eficaz garantista de justicia oportuna, no descongestiona la carga procesal, traslada el expediente de un juzgado a otro especial, lo reconoció la mitad de encuestados. Su resultado trasluce irracionalidad del sistema, sanción anticipada exacerbada, presos sin condena, desconfianza colectividad por la manifiesta inseguridad ciudadana