Innovación tecnológica y la mejora en el proceso de pavimentación en la Región Lima - Provincias 2018 - Mandamiento Ticona, Erick Joan Alexander (2018)
Objetivo: Formular la innovación tecnológica que mejore el proceso de pavimentación en la Región Lima - Provincias 2018. Métodos: La Población estuvo constituida por 60 personas entre ingenieros civiles, profesionales o técnicos especialistas de vías y otros integrantes que usan los caminos en este tramo de estudio de la Región Lima Provincias 2018; utilizando la selección de la cantidad con el método no probabilístico; dando preferencia a los verdaderos. Se utilizó la Técnica de Observación, Análisis Documental, Encuesta y Entrevista, para medir la relación de variables: Innovación Tecnológica y la mejora en el proceso de pavimentación en la Región Lima Provincias 2018. Con este indicador de alfa de Cronbach se indica que el Cuestionario tiene un 67,3% de validez. Resultados: Para la Innovación Tecnológica y la mejora en el proceso de pavimentación en la Región Lima Provincias 2018, se detalla descriptivamente la Innovación Tecnológica, métodos de construcción y su aplicación en el presente para mejorar el proceso de pavimentación en las pistas de la Región Lima Provincias en el cuidado de la salud del peatón, usuario y todos los que usan éstas vías, además de encontrar la relación con la vía en sus tres dimensiones básicas: mayor durabilidad, reducción de costos y resistencia a mayores cargas en las pistas. Así mismo los resultados metodológicos son muy favorables a través de la evaluación de sus hipótesis planteadas. Conclusiones: Con un 95% de confianza se comprobó que si existe una buena relación entre la variable Innovación Tecnológica y las dimensiones de la variable Proceso de pavimentación