Ejecución de la tenencia compartida y su impacto en el desarrollo integral del niño y adolescente en la Provincia de Huaral -año 2017 - Asca Villafuerte, Susan Katherine (2018)
Objetivo: Determinar de qué manera la ejecución de la tenencia compartida impacta en el desarrollo integral del niño y adolescente en la provincia de Huaral en el año 2017. Métodos: la población de estudio fueron 36 personas (magistrados, abogados y estudiantes de derecho), y tres expedientes judiciales, para ello se ha utilizado una investigación de corte transversal, el cual tiene que ver con la ejecución de la tenencia compartida y lo que esta figura jurídica tiene como efecto en los menores de edad; esta investigación se centró en analizar si una vez otorgada la tenencia compartida esta funciona adecuadamente o por el contrario, no tiene efectos beneficiosos para los niños y adolescentes. Resultados: los resultados obtenidos advierten que en muchos casos la tenencia compartida genera una serie de consecuencias en la formación personal y psicológica de los niños y adolescentes. Conclusión: Para que la tenencia o el régimen de visita tenga un efecto positivo a favor de los niños y adolescentes, es necesario que se evalúe a cada uno de los padres, pero siempre considerando como prioridad el interés superior del niño