Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo en la Gerencia de Administración y Finanzas, Municipalidad Provincial de Huaral, 2023 - Muñoz Cuadros, Rogger Jhordan (2023)
Objetivo: Conocer la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal administrativo en la Gerencia de Administración y Finanzas, Municipalidad Provincial de Huaral, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 52 trabajadores administrativos. Resultados: Sobre las percepciones sobre la gestión del talento humano, el 57.7% de los encuestados opina que es buena, el 28.8% considera que es regular, y solo el 13.5% la ve como deficiente. El 46.2% de los encuestados opina que el desempeño laboral es bueno, el 38.5% lo considera regular, y el 15.4% lo ve como deficiente. Conclusión: Los resultados de la correlación Rho de Spearman entre "Gestión del talento humano" y "Desempeño laboral". El coeficiente de correlación es de 0,904, lo que indica una fuerte relación positiva entre ambas variables. Esto sugiere que a medida que la percepción sobre la gestión del talento humano mejora, también lo hace la percepción sobre el desempeño laboral, y viceversa.