La remuneración del trabajo y su impacto en la actividad económica. Perú: 2005-2014 - Gaspar Tarazona, Franklin Hitler (2018)
La presente investigación tiene por objeto analizar el impacto de la remuneración mínimo vital sobre el nivel de empleo, productividad y desempleo en el Perú durante los años 2005 -2014 para ello se evaluaron las variables de manera individual recopilando la información sobre el empleo, productividad y el desempleo de las bases de datos del Banco Central de Reserva, Instituto Nacional Estadística e Informática y Ministerio de Trabajo y Promoción de Empleo. Así mismo se procesó los datos con el programa de Eviws mediante el método de regresión Lineal logrando una mejora muy significativa en el modelo llegándose a la conclusión de que el salario mínimo tiene influencia directa sobre la productividad y tiene una relación inversa sobre el desempleo y subempleo