La motivación y la productividad de los colaboradores de la Empresa Arcor S.A - Chancay, 2018 - Corcino Soto, Madelin Melissa (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Determinar en qué medida la Motivación se relaciona con la Productividad de los colaboradores de la empresa Arcor S.A. Chancay, 2018. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es correlacional y el diseño de investigación es no experimental - transversal. La población estuvo conformada por 279 colaboradores de la empresa Arcor S.A. La muestra estuvo conformada por 162 colaboradores. Se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento para medir las variables. Los datos adquiridos se desarrollaron a través de la estadística haciendo el programa SPSS versión 23. Se utilizó la Prueba de Rho de Spearman. Con un nivel de significancia p = 0,000 < 0,05 y una correlación positiva alta r = 0,901. Se concluye que la Motivación influye significativamente en la productividad de los colaboradores de la empresa Arcor S.A. Chancay, 2018. Los cuales son pilares fundamentales para mejorar el desempeño y la productividad en la empresa, de ese modo quedó aceptada la hipótesis alterna.