Habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes del nivel primaria en la Institución Educativa San Ignacio de Loyola, Barranca, 2023 - Cardalda Malqui, Kelly Yanet (2024)
Objetivos: Mostrar a los escolares del segundo grado de primaria de la I.E “San Ignacio de Loyola”, Barranca-2023, como se vincula las Habilidades sociales con la convivencia escolar, Metodología: El objetivo se alcanzó utilizando una metodología cuantitativa, deductiva con un diseño correlacional, transversal y no experimental. El método utilizado fue la técnica de análisis deductivo con un enfoque cuantitativo centrado en la recopilación y análisis de datos numéricos para examinar las relaciones entre variables, de diseño correlacional transversal, no experimental. Resultado. Según el coeficiente Rho de Spearman, la habilidad social y la convivencia social no están relacionadas. Conclusión: En los escolares del 2do grado de primaria de la I.E. “San Ignacio de Loyola” – Barranca,2023 las variables no se relacionan.