Inteligencia artificial y gestión de la calidad educativa en la I.E.P. Alipio Ponce – San Juan de Lurigancho - Ruiz Campos, Secy Magaly (2024)
El trabajo: “INTELIGENCIA ARTIFICIAL Y GESTIÓN DE LA CALIDAD EDUCATIVA EN LA I.E.P. ALIPIO PONCE – SAN JUAN DE LURIGANCHO”, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación Primaria y Problemas de Aprendizaje de la UNJFSC, Huacho. La metodología que se empleó se encuentra fue Básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “La inteligencia artificial se relaciona con la gestión de la calidad educativa en la I.E.P Alipio Ponce- San Juan de Lurigancho”. La población y muestra fue de 45. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación de magnitud moderada entre la inteligencia artificial y la gestión de la calidad educativa en la I.E.P Alipio Ponce- San Juan de Lurigancho.