Eficacia del reconocimiento judicial de unión de hecho Post Mortem en el distrito judicial de Huaura, 2021 - Campos Virú, Leticia Nathaly (2023)
Objetivo: Analizar la eficacia del reconocimiento judicial de unión de hecho post mortem en el Distrito Judicial de Huaura, 2021. Métodos: Es una investigación tipo cualitativa, básica y de enfoque no experimental. La población que se toma en cuenta para este trabajo está conformada por Magistrados: Jueces y Especialistas Judiciales, Resultados: Los resultados muestran que la actual eficacia del reconocimiento judicial de unión de hecho post mortem en el Distrito Judicial de Huaura, 2021, resulta siendo negativa para los casos de sucesiones para el concubino sobreviviente, Conclusión: Que, un 90% consideran que sería más eficaz buscar alternativas de solución a esta problemática unilateral que presenta el concubino supérstite, y un 10% que no consideran que sería más eficaz buscar alternativas de solución a esta problemática unilateral que presenta el concubino supérstite.