La danza una alternativa en el desarrollo de la motricidad gruesa en niños de 4 a 5 años de la IE 86 del Nivel Inicial - Huacho - Yap Pomajambo, Jean Pierre (2024)
La danza folklórica es una alternativa en la educación física, ya que no ayuda en el desarrollo de la motricidad gruesa de los niños de 4 y 5 años de la IE 86 nivel inicial de la localidad de Huacho Creemos que nuestra investigación brindara un aporte científico a cada docente, padres de familia de la Institución Educativa, fomentando la práctica de la danza para mejorar la motricidad gruesa en los niños y niñas. Recolectamos fuentes de información para nuestra investigación la cual, nos permitió para elaborar el marco teórico con respecto a las dos variables: danza y motricidad; el objetivo general que se plantea en la presente investigación es determinar la influencia de la danza como alternativa, para hacer mejorar y crecer la motricidad gruesa en niños de 4 y 5 años de la IE 86 de nivel Inicial- Huacho 2020. El resultado alcanzado en las preguntas a las profesoras de los primeros grados es decir niños y niñas de la inicial, utilizando la observación; lo que permitió obtener y evaluar las estadísticas, establecer las conclusiones, recomendaciones y la validación de las hipótesis de la institución IE N° 86 nivel inicial huacho. Por tal razón consideramos esta investigación innovadora y necesaria para lograr las destrezas y habilidades en la motricidad.