Impacto de herramientas tecnològicas en el proceso de enseñanza de los alumnos de ciencias sociales y turismo del segundo año de secundaria de la I.E. Akira Kato – Vitarte - Ate 2020 - Cespedes Celso, Jhon Pelayo (2022)
La presente investigación tiene por objetivo Determinar la relación que existe entre impacto de herramientas tecnológicas y el proceso de enseñanza de los alumnos de ciencias sociales y turismo del segundo año de secundaria de la I.E. Akira Kato – Vitarte - Ate 2020; donde se determinó como variables las estrategias impacto de herramientas tecnológicas y el proceso de enseñanza, la investigación fue de diseño no experimental y nivel descriptivo – correlacional, con una población de 260 estudiantes y una muestra no probabilística intencional conformada por 18 estudiantes. Los resultados de la investigación determinaron: De la tabla 2 y figura 1, manifiestan que el 44,4% de los alumnos muestran un nivel regular de uso tecnológico, el 27,8 % un nivel bajo y un 27,8 % un nivel bueno. Tabla 3 y figura 2, se observa, el 55,6 % de los estudiantes muestran un nivel regular de habilidades en el uso de programas, el 33,3 % un nivel bajo y un 11,1 % un nivel bueno. Los resultados de la investigación determinaron que existe correlación buena entre las variables, con lo cual se puede evidenciar que existe relación significativa entre impacto de herramientas tecnológicas y el proceso de enseñanza de los alumnos de ciencias sociales y turismo del segundo año de secundaria de la I.E. Akira Kato – Vitarte - Ate 2020