La lengua española y las variedades lingüísticas en los educandos de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión LCII, 2021-II - Reyes Dominguez, Marcia Alexandra (2023)
Objetivo: “Determinar la interrelación de la lengua española y las variedades lingüísticas en los educandos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, especialidad LCII 2021-II” Material y método: la presente investigación es de nivel correlacional de corte transversal y cuantitativo, la población está conformada por los alumnos de la especialidad de LCEII, su muestra está conformada por un total de 48 alumnos de la especialidad de LCEII, para la recolección de datos se ha utilizado la encuesta para ambas variables como son la lengua española y las variaciones lingüísticas. Resultados y conclusiones: se llega a la conclusión donde se afirma la hipótesis alternativa “Existe una interrelación entre la lengua española y las variedades lingüísticas en los educandos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, especialidad LCII 2021-II”, y se rechaza la hipótesis nula.