Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Caleta de Carquin, 2021 - Renojo Castillon, Abner Enoc (2022)
Objetivo: Demostrar de qué manera se relaciona el Clima Organizacional con el desempeño Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquin, 2021. Metodología: la investigación que se mostró es de tipo básico porque se busca profundizar conocimientos teóricos, es de diseño no experimental sabiendo que la variable de su estudio no ha sido manipulada, el tipo de investigación fue de diseño transversal, nivel correlacional, el enfoque es cuantitativo y se tiene una población conformada por 30 trabajadores. La validez se determinó a través de un análisis factorial, empleando el estadístico de Kaiser – Meyer-Olkin, y la esfericidad de Bartlett, obteniendo una correlación de (0.725). Para muestra de estudio el Alfa de CronBach arrojo un rango de 0.914 se considera un valor alto y muy aceptable. Conclusión: existe una relación significativa entre el Clima Organizacional y el Desempeño laboral de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquin, 2021.; aplicando el coeficiente de Spearman preciso un valor de 0,718 manifestando en efecto una correlación positiva alta