Evaluación de la gestión de inventario para mejorar el sistema de control interno de la Empresa Servicios Generales Huacho Company S.A.C. - 2023 - Natividad Estupiñan, Eveling Gissela (2023)
Objetivo: Evaluar la gestión de inventarios para mejorar el sistema de control interno de la Empresa servicios generales Huacho Company SAC. Metodología: Es de tipo Aplicada. Con un tipo investigación tendrá el carácter de cuantitativo. Rodríguez, Y. (2020) Tiene un diseño no experimental. Bisquerra, R. (2016) Con un enfoque cuantitativo. Elizondo, A. (2016). Resultados: Para la pregunta ¿Considera que es importante emplear el menor tiempo posible en verificar el stock? El 56.67 % están siempre de acuerdo que es importante emplear el menor tiempo posible en verificar el stock. Para la pregunta ¿Cree Ud. que un buen inventario genera reducción de costos en la empresa servicios generales Huacho Company SAC? El 50.00 % están siempre de acuerdo que un buen inventario genera reducción de costos en la empresa servicios generales Huacho Company SAC. Conclusiones: Con la evaluación realizada se tendrá cuidado en la Entrada. Porque no solo se recibe mercancía en los almacenes, sino que se tiene que tener fechas, horarios actualizados para gestionar adecuadamente el flujo. Comprobar la mercancía. Se ha formado a los operarios para que, al descargar la mercancía, comprueben que es la esperada y reflejar en los albaranes. Almacenaje. Ese mismo personal deberá colocar la mercancía en las estanterías establecidas y además decidir, en función de la rotación, el peso y la proximidad a otros productos para optimizar los procesos. Seguridad. Gracias a la evaluación realizada se tiene presente que al almacenar la mercancía hay que protegerla y controlarla con medios tecnológicos y humanos. Para obtener la rentabilidad esperada, el almacén logístico, aportado Rapidez en la entrega, al reducir el tiempo de entrega, se tiene ahora mayor agilidad en la preparación de pedidos o en la salida de mercancías, el destinatario podrá recibir antes el producto. necesidades de manipulación. Menos devoluciones. Hoy en día en la Empresa servicios generales Huacho Company SAC se dan menos errores en el almacén, lo que ha reducido los sobrecoste, fortaleciéndose con ello la confianza de los clientes.