Participación vecinal en política y satisfacción de sus necesidades basicas en el centro poblado Minka, distrito de Supe, 2018 - Chavez Silva, Luis Alberto (2019)
Objetivo: Determinar la relación entre la participación vecinal en la política y la satisfacción de las necesidades de la población del Centro Poblado Minka en el distrito de Supe, 2018. Métodos: : El que se utilizó en la investigación fue mixto, de diseño No experimental de corte transversal, de un alcance correlacional, La muestra estuvo conformada por (82) los habitantes del Centro Poblado de sector rural la Minka en el distrito de Supe–Provincia de Barranca. A los cuales se les aplicó un cuestionario de participación política y otro cuestionario de satisfacción de necesidades que consta de 17 ítems elaborados para recoger información diseñado por el investigador de la presente para cumplir los objetivos de la investigación. Resultados: queda demostrada la existencia de una relación tanto a nivel de hipótesis general p= 0,000 < ( =0,05) con una fuerte magnitud de asociación, como a nivel de hipótesis específicas con una magnitud moderada Conclusión: se demuestra que existe relación significativa entre las variables