La literatura popular y su influencia con el hábito de lectura en los alumnos del 3er grado de primaria de la Institución Educativa Buen Pastor de la Provincia de Chepén, año 2018. - Terán Espinoza, Carmen Flor (2020)
La investigación tiene por finalidad hacer de conocimiento como la literatura popular influye en el hábito lector en los alumnos, es una buena estrategia a emplear para lograr que a un alumno le guste la lectura, esta debe empezar desde pequeños, es en el nivel inicial donde debe de utilizar esta estrategia como cuentos, para que cuando lleguen a primaria y sobre todo en el 3ER grado ellos ya tengan el hábito adquirido, el Objetivo: Determinar la influencia de la literatura popular en el hábito de lectura en los alumnos del 3ER grado de primaria de la Institución Educativa Buen Pastor de la provincia de Chepen, año 2018. Material y método: se realizó en la Institución Educativa Buen Pastor de la provincia de Chepen, año 2018. La población es de 24 alumnos, la muestra 24 alumnos de 3ER grado de primaria de la Institución educativa Buen Pastor de la provincia de Chepen. La investigación es Descriptivo correlacional. Se utilizó la encuesta para medir La literatura popular y el hábito de lectura. Resultados y conclusiones: el 62% de los alumnos manifiesta que en la biblioteca de la Institución educativa no hay libros, cuentos populares, mitos, leyendas de la región, el 42% manifiesta que los cuentos populares son su lectura favorita, la conclusión a la que se llegó es que La literatura popular influye significativamente en el hábito de lectura en los alumnos del 3ER grado de primaria de la Institución Educativa Buen Pastor de la provincia de Chepen, año 2018.