Protocolo de seguridad y minimización de riesgos en el laboratorio de operaciones unitarias de la facultad de ingeniería industrial, sistemas e informática - 2023 - Donola Acosta, Luca Paolo Oscar (2024)
Título de la investigación: “Protocolo de seguridad y minimización de riesgos en el Laboratorio de Operaciones Unitarias de la UNJFSC, 2023”. Objetivo: Determinar si el protocolo de seguridad se relaciona significativamente con la minimización de riesgos en el “Laboratorio de Operaciones Unitarias” de la UNJFSC, 2023. Metodología: “El tipo de investigación fue descriptiva, de nivel correlacional y enfoque cualitativo”. Hipótesis: El protocolo de seguridad se relaciona significativamente con la minimización de riesgos en el Laboratorio de Operaciones Unitarias de la UNJFSC, 2023. Población: La población estará constituida por 45 estudiantes que llevan asignaturas en el Laboratorio de Operaciones Unitarias. Instrumento: “Encuesta para medir la relación entre la variable independiente y variable independiente”. Resultados: “Se obtuvo un coeficiente de correlación de r= 0.868, con una p=0.000(p<0.05) con lo cual se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula”. Conclusión: Finalmente, se concluye que “El protocolo de seguridad se relaciona significativamente con la minimización de riesgos en el Laboratorio de Operaciones Unitarias de la UNJFSC, 2023”.