Seguridad y salud ocupacional para la prevención de accidentes laborales en la Bardon Ingenieria S.A.C. - Huaraz, 2022 - Bogovich Gamarra, George Christopher (2022)
objetivo: Conocer la seguridad y salud ocupacional y su relación con la prevención de accidentes laborales en los trabajadores de la empresa Bardon Ingeniería S.A.C. - Huaraz, 2022. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: La seguridad y salud ocupacional se relaciona con la prevención de accidentes laborales en los trabajadores de la empresa Bardon Ingeniería S.A.C. - Huaraz, 2022. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: Análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: Guía de observación, cuestionario, e incluso se hizo uso de registros bibliográficos, investigaciones hemerográficas. Finalmente para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPlSS25.0 para la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultado de conexiones de Spealrman que arroja un valor de 0.601 en la hipótesis general, lo cual es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: La seguridad y l salud ocupacional se relaciona con ella prevención de accidentes laborales en los trabajadores de la empresa Bardon Ingeniería S.A.C. - Huaraz, 2022.