Uso de celulares y la interacción virtual en los niños de 5 años de la institución educativa Felipe Guamán Poma De Ayala- Ayacucho - Torres Cucho, Melisa (2023)
La técnica utilizada se localiza en el análisis básico es de modelo Primordial, de rango expresivo, correlativo, no práctico y la teoría trazada es: “El uso de celulares se vincula a la interacción virtual en infantes de 5 años del C.E. Felipe Guamán P. de A. - Ayacucho”. Para la investigación, el colectivo es de 52 infantes y la muestra quedo formada en 22 infantes de 5 años. La herramienta primordial empleada en el estudio es la hoja de examen, aplicada a ambas variables. Los efectos demuestran la existencia de un vínculo en el uso de celulares y la interacción virtual en infantes de 5 años del C.E. Felipe Guamán P. de A. - Ayacucho, demostrando una correlación de moderada magnitud