Preferencias deportivas y creativas en los alumnos del 6to grado de primaria de la institución educativa “Domingo Mandamiento Sipan” – Huacho - Saavedra Ciquero, Angelo Giovanni (2018)
A lo largo de la investigación, se puede ir concluyendo los diferentes aspectos que generan la inclinación a ciertas disciplinas deportivas dentro del campo escolar, específicamente en los alumnos del 6to grado de primaria, y como se ha ido desarrollando, las causales que pueden ir desde un aspecto económico, falta de orientación e inclusive la capacitación o poca responsabilidad de los docentes en desarrollar todas las disciplinas deportivas que no sean las básicas (fútbol, voleibol, básquet, atletismo). He encontrado un gran problema no solo en el aspecto de conocimiento, sino también en el mal desarrollo del cuerpo, postura, coordinación motora, entre otros, que genera las limitaciones en la enseñanza de las disciplinas deportivas de los alumnos. De igual manera en el desarrollo teórico investigativo se ha logrado realizar comparaciones con la finalidad de conocer conceptos previos, como la formación integral y modelos de gestión para el desarrollo y formación integral. En el aspecto metodológico de la investigación, se basa en una investigación explicativa, descriptiva, que, por medio del estudio observacional de la encuesta, nos arrojará una serie de datos y diagnósticos que reforzarán nuestras variables