Programa presupuestal 0066 y la inserción laboral de los egresados de la facultad de ingeniería de la Universidad Nacional de Barranca, periodo 2017 - 2019 - Bardales Mayo, Victor Osmar (2025)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre el programa presupuestal 0066 y la inserción laboral de los egresados de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Barranca, periodo 2017 – 2019. Con respecto al método y materiales se realizó el estudio bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica y de alcance correlacional, se necesitó el apoyo de 92 egresados de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Barranca de los años 2017 a 2019 como parte de la población de estudio; así mismo, no fue necesario la aplicación de una muestra debido a que se investigó de forma censal. Se aplicaron dos cuestionarios, los cuales fueron válidos y confiables. En los principales resultados, se describe los porcentajes más altos encontrados donde el 42% de los egresados encuestados informaron que casi siempre los docentes actualizaban sus conocimientos en las asignaturas que impartían en la universidad; por otra parte el 40% mencionaron que casi siempre es adecuado conocer un idioma extranjero para el buen desempeño laboral, el 35% consideraron que casi siempre fueron adecuados los servicios complementarios recibidos por parte de la universidad y el 45% informó que casi siempre la infraestructura era la adecuada para recibir las clases y el 33% mencionaron que siempre les resulta fácil conseguir un empleo. En conclusión, se comprobó que existe una relación significativa entre el programa presupuestal 0066 y la inserción laboral de los egresados de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Barranca, periodo 2017 – 2019.