Criminalidad organizada en el tráfico ilegal de flora y fauna silvestre y la politica ambiental peruana - Ulloa Silva, Neysten Geovanny (2022)
OBJETIVO: la tematica abordada tiene como objetivo general, demostrar en que medida el trafico ilegal de flora y fauna silvestre, se relaciona con la politica ambiental, para que mediante un estudio descriptivo, estatuir los problemas que se generaron en SERFOR de la ciudad de Lima-Periodo 2020. METODOLOGIA: A lo expuesto, es menester rotular que el estudio en alusion, es de tipo aplicada en su nivel descriptivo, la cual se efectuo con una muestra cuantitativa probabilistica conformada por 50 servidores publicos del Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre, la misma que manejo como tecnica de investigacion la observacion, enbcueta y el contenido documental, asi como, el instrumento empleado fue el cuestionario respectivamente. RESULTADOS: Asimismo, de acuerdo a la verificacion y procesamiento de datos, se obtuvo como resultado una relacion SIGNIFICATIVA entre el trafico ilegal de flora y fauna silvestre y la politica ambiental; ello sobre la base de un valor Chi cuadrado Ji 2 = 16.531, gl=4 (el cual esta asociado un valor de probabilidad) y un valor de significativa entre el trafico ilegal de flora y fauna silvestre y la politica ambiental, la cual tiene un nivel regular medio-baja.