Elaboración de un plan estratégico para la optimización de recursos en el diario judicial regional Así - 2019 - Calderón Casas, Brad Bodye (2021)
El presente trabajo de investigación está enfocado en establecer la relación que existe entre el Plan Estratégico y de qué manera contribuye en la optimización de recursos en el Diario Judicial Regional Así. La base teórica me indica que mi estudio es de tipo descriptivo, transversal y de campo. El tipo de investigación es: Según su finalidad, una investigación aplicada. Según su alcance temporal, es transversal puesto que se desarrolla durante un periodo de tiempo, se recolectan datos en un solo momento. Según su nivel o profundidad, es investigación explicativa. Según su carácter de medida es investigación cuantitativa. Enfoque: Se trata de un estudio de tipo descriptivo, transversal y de campo con un paradigma deductivo, puesto que trabaje con datos que se obtuvieron en el trabajo de campo. Es así analizare las relaciones entre la variable Plan Estratégico y la Variable Optimización., ya que se recopilaron y analizaron los datos del Cuestionario, Para determinar aspectos relacionados con el estudio de nuestras variables. La población está comprendida por el personal (37 Personas). La Muestra es igual a la Población, debido a que la población es pequeña, se realiza una muestra censal para obtener información confiable y exacta que contribuya a la investigación. (n=37). Resultados: Análisis Costo – Beneficio: Costo de Proyecto implementación S/ 840.00 (Recuperación del Costo de Proyecto implementación en 12 meses). Análisis Beneficio Diario Regional Así. Optimización de ahorro al mes 20 horas, quiere decir S/ 70.00 al mes. Se elaboró un Cuestionario de observación, la cual consiste en 12 preguntas relacionadas con el Plan Estratégico que optimice los recursos en el Diario Judicial Regional Así. Estas preguntas constan de 5 posibles valores elaborados en función a la escala de Likert; dichos valores son: 5. Completamente de acuerdo, 4. De acuerdo, 3. No sabe/No opina, 2. Desacuerdo y 1. Completamente en desacuerdo. Los datos obtenidos fueron sometidos al Método de decisión estadística. Conclusión: P(f) = 1.12983E-07. Nivel de significancia α=0.05. Decisión estadística 1.12983E-07 < α , se rechaza H0 y se acepta H1. El Plan Estratégico contribuye en la optimización de recursos en el Diario Judicial Regional Así - 2019