Propuesta de una planta de tratamiento de aguas residuales, para la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Distrito de Huacho, Provincia de Huaura, región Lima - Honores Pitman, Kevin Brando (2020)
Objetivo: Enumerar la cantidad de aguas residuales que incide en la propuesta de una planta de tratamiento de agua residuales para la UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN -HUACHO. Métodos: Esta investigación es de tipo descriptiva y con un enfoque cualitativo-cuantitativo, de nivel exploratorio. Resultados: Debido a las nuevas exigencias ambientales es imprescindible que la Universidad, cuente con una planta de tratamiento de aguas residuales, ya que el 100% de nuestras aguas residuales no son tratadas. Conclusiones: Al realizar la interpretación de los resultados se observa un gran caudal de aguas sin tratar, por lo cual es importante articularnos a las exigencias ambientales para preservar el medio ambiente, se concluye que la universidad cuenta con materiales disponibles que podrían aminorar los costos en de terreno y materiales, por último se concluye que el tratamiento de aguas residuales está conformado por un grupo de operaciones físicas, químicas y biológicas, para asegurar la calidad de agua que cumpla con los límites máximos permisibles establecidos en el DS.N.003-2010- MINAM