Las exportaciones peruanas y su incidencia en el crecimiento económico, periodo: 2001 - 2017 - Izquierdo Rivera, Grecia Stefany (2020)
Objetivo: Se quiere establecer el efecto que estaría teniendo las exportaciones peruanas sobre su ritmo de crecimiento económico para los periodos 2001 al 2017. Método: Considerando que las muestras ya estaban dadas, el diseño de investigación es de carácter no experimental, ya que los resultados de dichas muestran no podrán ser manipuladas para cambiar sus resultados; además, es de tipo descriptivo correlacional ya que al contrastar el comportamiento de ambas variables se podrán hacer injerencias en sus resultados de tipo cualitativo cuantitativo. Resultados: En promedio las exportaciones crecieron 13% anual; así mismo, este logro una participación promedio sobre el crecimiento económico de 21% y gracias a este, la economía logro crecer 9,1% anual para los 17 años de estudio. Conclusiones: Existe un efecto positivo que estaría teniendo las exportaciones sobre el crecimiento económico; además, las X tradicionales y no tradiciones estarían manteniendo una tendencia positiva; al mismo tiempo que China y EE.UU. serían los mayores socios comerciales; por otro lado, los productos mineros serian el de mayor exportación