Síndrome visual y factores asociados en estudiantes de maestría de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho - 2023 - Gonzalez Cordero, Cristian Nahuel (2024)
El objetivo del estudio es Determinar la relación existe entre el síndrome visual y los factores asociados en estudiantes de maestría de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho – 2023. El estudio fue de enfoque cuantitativo, correlacional, no experimental y transversal; con una muestra no probabilística de 60 estudiantes de la maestría de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión. Para cada variable, síndrome visual y factores asociados, se utilizó un cuestionario de escala tipo Likert politómica, validados por juicios de expertos y la fiabilidad dando resultados de 0,78 y 0,9 respectivamente. En los resultados se muestran que, el 1,7% de los estudiantes no tienen síndrome visual, 96,7% indican tener síndrome visual moderada y 1,7% indican tener síndrome visual alto. El Rho de Spearman indica una correlación buena y negativa. En conclusión, existe una relación entre el síndrome visual y factores asociados en estudiantes de maestría de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.