La educacion financiera su relacion con el crecimiento economico de las MYPES en el distrito de Huacho 2018 - Rivera Sifuentes, Sandy Yenifer (2021)
Objetivo: Establecer si el nivel de capacidad financiera, se relaciona con el nivel de ventas en las Mypes en el distrito de Huacho. Métodos: La población estuvo constituida por 95 individuos entre: empresarios, contador y colaboradores, fueron determinados por muestreo probabilístico, utilizamos como medida de actitud la escala dicotómica. Entre dimensiones: Conocimiento en finanzas, estrategias financieras, capacidad de solución, y nivel de definiciones. La certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Traducción 22.0 del molde de correlación de Pearson, de seguridad del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran mayor porcentaje (78.95%) empresarios, contadores y colaboradores están de acuerdo que se desarrolla la educación financiera en empresas, en cuanto a crecimiento y educación financiera el (69.74%) están de acuerdo. Conclusión: Las derivaciones muestran, la educación financiera, se relaciona con el crecimiento económico en las Mypes instaladas en el distrito de Huacho 2018 (1.22E-106 < 0.05)