Conocimiento de las madres sobre desarrollo psicomotor del lactante menor-centro de salud Santa Maria,2021 - Solano Chavez, Vera Lucia (2021)
El presente estudio es de Enfoque cuantitativo, cuyo objetivo es: Determinar el conocimiento de las madres sobre el desarrollo psicomotor del lactante menor - Centro de salud Santa María, 2021. La teoría filosófica del cuidado de enfermería Binomio Madre-hijo, respaldan la discusión de los resultados sobre el conocimiento de las madres. Material y método: Realizado en el Centro de Santa María. La población estuvo conformada por 190 madres de niños menores de 1 año seleccionado aleatoriamente para conformar la muestra de 127. Tipo descriptivo, no experimental. El instrumento para medir el conocimiento de las madres es el cuestionario, el cual fue sometido a la prueba de confiabilidad y validez. Resultados y conclusiones: El conocimiento de las madres de menores de 1 año sobre Desarrollo Psicomotor es alto (96,86%), y un (3,15%) tienen un nivel medio. Asimismo Se identificó que el nivel de conocimiento alcanzado por las madres sobre el área motora y el área de lenguaje del desarrollo psicomotor del lactante menor es medio, y en el área social y de coordinación el conocimiento es alto