Sociodrama literario de los estudiantes del 1ero año de secundaria de la Institución Educativa Privada Nuestra Señora de la Merced – Distrito de Huaral 2018. - Camero de la cruz, Madeleine Corina (2019)
La investigación tiene por objetivo Identificar el sociodrama literario de los estudiantes del 1ero año de secundaria de la institución educativa privada nuestra señora de la Merced – distrito de Huaral 2018; Se empleó como única variable: Sociodrama. Esta investigación responde al tipo básica descriptiva y de diseño no experimental transeccional descriptivo. En la investigación se ha contabilizado una población de 58 Estudiantes del 1er año de secundaria, forman parte de la muestra el 100% del total de la población. Para hallar los resultados centrados en los objetivos de la investigación, los resultados fueron analizados a través de la estadística descriptiva con el empleo del programa Microsoft Office Excel 2013. Los resultados finales de la investigación determinaron que de los estudiantes del 1ero año de secundaria de la institución educativa privada nuestra señora de la Merced – distrito de Huaral 2018; sociodrama literario. De la fig. 1, un 48% delos estudiantes del 1ero año de secundaria de la institución educativa privada nuestra señora de la merced – distrito de Huaral; presenta un nivel de atención en el sociodrama literario es regular, mientras que un 29% manifiesta que es buena y finalmente un 23% perciben que su nivel malo; de organización de actividades de tiempo. De la fig. 2, un 52% delos estudiantes del 1ero año de secundaria de la institución educativa privada nuestra señora de la merced – distrito de Huaral; refieren que a veces la técnica de la dramatización es muy importante, mientras que un 38% siempre manifiesta su percepción en aprender un 10% refieren que nunca aprecian las dramatizaciones de nostalgia; en relación de aprendizaje del sociodrama. De la fig. 3, un 42% de los estudiantes del 1ero año de secundaria de la institución educativa privada nuestra señora de la merced – distrito de Huaral; refieren que nunca consideraron que el aprendizaje del sociodrama trasmitía mensajes de enseñanza, mientras que un 40% manifiesta sentirlo a veces contento y finalmente un 18% refieren que siempre se sienten motivado por participar. Actitud Frente al Área. De la fig. 4, un 52% de los estudiantes del 1ero año de secundaria de la institución educativa privada nuestra señora de la merced – distrito de Huaral; refieren que siempre sociodrama es muy bueno en la asignatura, mientras que un 34% a veces hay que seleccionar los tipos de sociodrama el 14% refieren que nunca sintió la relación entre los de expresión de comunicación y dialogo entre compañero