La contabilidad gubernamental y su importancia para la toma de decisiones en Gobiernos Locales de la Provincia de Huaura 2018 - Gamarra Orihuela, Luis Enrique (2019)
Determinar si la contabilidad gubernamental es importante para la toma de decisiones en gobiernos locales de la Provincia de Huaura. Métodos: La población estuvo constituida por 95 individuos entre: autoridades, funcionarios y servidores, determinadas por muestreo probabilístico, se utilizó como medida de actitud la escala de Likert. Entre dimensiones: evaluación de riesgos, documentos fuentes, acciones de adquisición y cuentas definidas. La certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (34.92%) entre autoridades, funcionarios y servidores, coinciden que la toma de decisiones es importante para los estados contables razonables en gobierno local y en relación a la importancia de la contabilidad gubernamental para toma de decisiones (42.85%) están muy de acuerdo. Conclusión: Los resultados determina que la contabilidad gubernamental es importante para la toma de decisiones en gobiernos locales de la Provincia de Huaura (0.85E-106 < 0.05).