Estrategias lúdicas y el aprendizaje de las matemáticas en los niños de primaria del Colegio 20412 Santo Domingo de Guzmán OTEC Huaral - Yarleque Sullon, Juana (2025)
El estudio fue elaborado bajo un tipo básica, descriptiva, puesto que el objetivo del autor era describir un problema real e importante para nuestra sociedad, sin buscar cambiar la realidad o alterarla, la investigación es de corte transversal ya que fue desarrollado en un tiempo determinado y también fue correlación, ya que se buscó exponer el nexo existente entre la variable estrategias lúdicas y la variable aprendizaje de matemáticas, cada una con sus dimensiones correspondientes. Población: Conformada por los niños del colegio 20412 Santo Domingo de Guzmán Otec Huaral, el cual estuvo conformado por un total de: 34 estudiantes Muestra: Conformado por: 34 Técnica de recolección de datos Se aplicó como instrumento al cuestionario, el cual fue llenado por los integrantes de la muestra.