El sistema de control interno herramienta para la rendicion de cuentas en la municipalidad provincial de Huarmey 2017 - Jamanca Yauri, Mayra Pamela (2021)
Objetivo: Determinar como la ejecución de proceso revisión interna como una herramienta para su rendición en cuentas en la Municipalidad Provincial de Huarmey 2017. Metodologías: Su poblamiento para análisis fue 97 individuos como autoridades, funcionarios y servidores, elegidas aplicando la muestra de probabilidades, utilizamos la herramienta para medir las cualidades para graduación de Likert. Reflexionamos como entre extensiones: Valoración en Peligros, Comprometido como objeto, Inspección Ulterior y Metodologías de sistemas. Su confidencialidad en instrumentales validada por medio el cuidado de procedimiento computacional del paquete estadístico para las ciencias sociales, Traducción 22.0 adaptado al tipo en correspondencia Pearson del grado seguridad al 95.00%. La prueba en ji-cuadrada. Resultados: Sus consecuencias manifiestan en una mayor proporción (37.18%) representantes, empleados como colaboradores, expresaron estar convencidos que rendición de cuentas es herramienta para informar a ciudadano, en cuanto a control interno influye en rendición de cuentas (46.98%) de arreglo. Terminación: Las consecuencias obtenidas manifiestan su implantación en el método para revisión como una herramienta en rendición de cuentas para gobierno local provincia Huarmey (0.79E-106 < 0.05)