Herramientas ofimáticas y aprendizaje en los estudiantes del ii ciclo de la carrera profesional de matemática física e informática de la facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Arenas Cardoza, Victor Rolando (2021)
El trabajo tiene por objeto de investigación las variables herramientas ofimáticas y aprendizaje en los estudiantes del II ciclo de la Carrera Profesional de Matemática Física e Informática de la Facultad de Educación se desarrolló, con diseño de tipo no experimenta1, y con nivel descriptivo, correlacional. Su población fue 30 estudiantes del II ciclo; Entre los resultados, de la investigación determinaron: En cuanto al nivel investigado de las dos variables las herramientas ofimáticas, se encontró que se encontró que el 50,0 % de los estudiantes perciben que el nivel de uso de las herramientas ofimáticas de parte de los docentes es regular, el 26,7 % perciben que es básico y un 23,3 % perciben que es bueno. Con respecto al aprendizaje, se encontró que el 46,7 % de los estudiantes se encuentran en un nivel de aprendizaje en proceso, el 30,0 % se encuentran en un nivel de inicio y un 23,3 % en un nivel de aprendizaje logrado. Con respecto al aprendizaje conceptual se encontró que el 70,0 % de los estudiantes se encuentran en un nivel en proceso, el 16,7 % se encuentran en un nivel de inicio y un 13,3 % en un nivel de aprendizaje conceptual logrado.En cuanto al nivel alcanzado en el aprendizaje procedimental se encontró que el 43,3 % de los estudiantes se encuentran en un nivel en proceso, el 30,0 % se encuentran en un nivel de logrado y un 26,7 % en un nivel de aprendizaje procedimental de inicio.En cuanto al nivel alcanzado con respecto al aprendizaje actitudinal se encontró que el 46,7 % de los estudiantes se encuentran en un nivel de logrado, el 30,0 % se encuentran en un nivel de inicio y un 23,3 % en un nivel de aprendizaje actitudinal en proceso