Instrumentos de gestión y su relación con la gestión gerencial en Estación de Servicios Andahuasi Sociedad Anónima Cerrada 2022 - Rafael Tucto, Zulema (2024)
Establecer como el uso de instrumentos de gestión se relacionan con gestión gerencial estación de servicios Andahuasi sociedad anónima cerrada 2022. Método de estudio descriptiva – explicativa, de nivel correlacional, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, su población constituida por 66 personas entre inversionista, gerentes, jefes de áreas quienes laboran en principal y sucursal, cuentan con las mismas características, determinándose un tamaño de muestra en 56 individuos, en el trabajo de campo para la recolección de información se recurrió al cuestionario, encuesta y observación, cuyo resultado se organizó para su análisis respectivo la misma que fue verificada. Para la medición de sus indicadores se recurrió a aplicar la escalia de Likert. Identifico sus dimensiones entre ellos: organigrama, manuela de procedimientos, de organización y funciones reglamento, nivel de planeación, organización, dirección y control. Para el evaluar el nivel de confianza y fiabilidad de data hicimos uso del paquete computacional SPSS traducción 26.0, considerando como nivel de libertad al 95%, con la aplicación de Chi cuadrada. Resultados: entre las respuestas obtenidas se obtiene que un 60.71% coinciden estar muy de acuerdo que los instrumentos de gestión se relacionan con la gerencia, de la misma forma un 67.86% refieren estar muy en desacuerdo que la gestión gerencial se mejorar con la aplicación de instrumentos de gestión en la estación de servicios Andahuasi. Conclusión: los instrumentos de gestión se relacionan con la gestión gerencial en la estación de servicios Andahuasi sociedad anónima cerrada 2022.