Planificación y control de procesos Empresa Staff Representaciones S.A - Segovia Abarca, Frank Ronal (2025)
Introducción: Este informe describe mi experiencia laboral en Staff Representaciones S.A., donde desempeñé roles como coordinador de ventas de mecanizado y coordinador de proyectos de mejora, cargos que comparten objetivos comunes. Metodología: Se presenta un panorama de la empresa desde su fundación en 2001, destacando su core business, misión, visión, bienes y servicios de mecanizado y las marcas que representa. Se documentan los procesos clave a través de mapas de procesos, incluyendo los subprocesos de seguimiento de pedido, preventa, pedido, postventa y proyectos de mejora. Además, se detallan las funciones específicas de los puestos de coordinador de ventas mecanizado y coordinador de proyectos de mejora. Resultados: Durante mi tiempo en la empresa, se destacó la importancia de disponer con procesos empresariales planificados y estandarizados que permitan reconocer y controlar procesos de mejora que contribuye a la satisfacción del cliente. Además, la optimización del mecanizado ha permitido mejorar costos de producción, facturación y margen comercial. Conclusión: El planeamiento y control de los procesos de negocio son esenciales para el desempeño de la empresa y la consecución de sus metas.