Desarrollo de la competencia matemática de situaciones de cantidad, mediante la espiral de ULAM; en la I.E. Mercedes Indacochea Lozano. Huacho.2018 - Vega Piñan, Alemberth (2019)
La distribución de los números primos, se elaboraba sobre las ideas de la Criba de Eratóstenes; pero con la creación casual de Ulam y apoyados por la tecnología informática; hemos comparado cuales de las estrategias que se conocen producen mejores aprendizajes de la competencia en el área de matemática sobre situaciones de cantidad. En la contratación de los hipótesis se ha verificado que los niveles de aprendizaje de la competencia matemática sobre situaciones de cantidad, son estadísticamente significativa superiores cuando se aplica la espiral de Ulam, a la distribución de los números primos, en relación a la aplicación de los medios tradicionales de aprendizaje; en la I.E. Mercedes Indacochea Lozano – Huacho. 2018. Por lo que recomendamos, incorporar en el aprendizaje de la distribución de los números primos, por las significancias superiores obtenidas en la presente investigación