Percepción de los usuarios sobre el uso de las herramientas de comunicación de la Municipalidad Provincial de Oyón, 2023 - Bernardo Morales, Jorgeluis Anthonny (2024)
Demostrar la percepción que tiene los usuarios sobre las herramientas de comunicación que hace uso la Municipalidad Provincial de Oyón 2023. Métodos: El estudio es descriptivo, básica, no experimental con un enfoque cuantitativo. La muestra se tomó a 192 usuarios del municipio local, la técnica que facilitó para recoger datos fue la encuesta. Resultados: El estudio demostró que los usuarios de la Municipalidad Provincial de Oyón, tienen una percepción deficiente con respecto al uso de las Herramientas de Comunicación para la gestión de mensajes, donde un 42 % y 62,1% de informantes perciben regularmente sobre la utilidad de herramientas comunicacionales internas y externas que diseña el área de imagen institucional de la comuna provincial. Conclusión: Los informantes de la Comuna Provincial, perciben deficientemente el uso de herramientas comunicativas que representa al 64,1 % (123) encuestados, teniendo en cuenta que todo organismo público en zonas rurales, siempre son carentes en cuanto al acceso a las tecnologías de comunicación que limita las interacciones entre las autoridades y su comunidad