Gestor de identidades y su relación con la seguridad de información para el Banco Interbank – Huacho, 2021 - Bravo Huapaya, Franck Yder (2023)
Objetivo: Determinar si existe relación entre los Accesos Restringidos del el Gestor de Identidades y la Seguridad de la Información en la sucursal del Banco Interbank en la ciudad de Huacho- 2022. Determinar si existe relación entre los Accesos Compartidos del el Gestor de Identidades y la Seguridad de la Información en la sucursal del Banco Interbank en la ciudad de Huacho- 2022. Determinar si existe relación entre las Políticas de Seguridad del el Gestor de Identidades y la Seguridad de la Información en la sucursal del Banco Interbank en la ciudad de Huacho- 2022. Método: Las encuestas son un método de investigación y recopilación de datos utilizadas para obtener información de personas sobre diversos temas. Las encuestas tienen una variedad de propósitos y se pueden llevar a cabo de muchas maneras dependiendo de la metodología elegida y los objetivos que se deseen alcanzar. Los datos suelen obtenerse mediante el uso de procedimientos estandarizados, esto con la finalidad de que cada persona encuestada responda las preguntas en una igualdad de condiciones para evitar opiniones sesgadas que pudieran influir en el resultado de la investigación o estudio. Resultados: Los resultados que se obtuvieron gracias a los estudios realizados a través de la toma de encuesta y el procesamiento de los datos, se consiguió reafirma la alta relación que existe entre el Gestor de identidades y la seguridad de la Información. Conclusiones: Quedó demostrado que existe relación entre la Costo/Beneficio del Gestor de identidades y la Seguridad de la Información en el Banco Interbank - Huacho en el año 2022, debido a que al aplicar el test j cuadrado para un riesgo de 5% (Pvalor=0,00 < 0,05) existe suficiente evidencia estadística para afirmar que existe relación estadísticamente significativa entre la Costo/Beneficio y la Seguridad de la Información. Este resultado se corroboró de manera cuantitativa con el estadístico coef. correlativo de Spearman el cual obtuvo un valor de 0,683 lo que evidenció una correlación alta (R= 0,683 p=0.00 < 0,01).