Liderazgo directivo y desempeño docente en la institución educativa Juan Pascual Pringles de Peralvillo, Chancay 2016 - Dulanto Benites, Carlos Miguel (2023)
El presente estudio denominado “Liderazgo directivo y desempeño docente en la Institución Educativa Juan Pascual Pringles de Peralvillo, Chancay 2016”, tiene como principal objetivo la determinación de la correlación entre las variables Liderazgo directivo y desempeño docente en la Institución Educativa Juan Pascual Pringles de Peralvillo, ubicado en Chancay, durante el año 2016. La investigación es de tipo observacional, retrospectivo, transversal y analítico de nivel relacional, con un diseño metodológico transversal correlacional, donde participaron como muestra 56 personas entre docentes y personal administrativo, con quienes se aplicó como instrumento un cuestionario por cada variable. Para el procesamiento de datos se emplea el coeficiente Rho de Spearman de correlación y para evaluar la confiabilidad del instrumento emplea el coeficiente Alfa de Cronbach. Llegando a la conclusión que, el liderazgo directivo tiene una relación débil positiva con los residuos sólidos inorgánicos, con una correlación de r = 0.419, con una p= 0.001 (p<05), indicando que existe una relación media entre las variables.