Metodología healthcare y su influencia en la gestión logística del Departamento de Farmacia del Hospital de Chancay, Huaral - 2024 - Yovera Aranibar, Adrian Alessandro (2024)
Esta investigación tiene como objetivo: Conocer la Metodología Lean Healthcare y su influencia en la gestión logística del departamento de Farmacía del Hospital de Chancay, Huaral - 2024. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizadlo fue clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: La Metodología Lean Healthcare influye significativamente en la gestión logística del departamento de Farmacía del Hospital de Chancay, Huaral - 2024. Muestra: Estuvo constituido por 32 trabajadores del Departamento de Farmacia del Hospital de Chancay, Huaral - 2024. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: el análisis documental, la observación y la encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: fichas bibliográficas, hemerográficas y de investigación, la guía de observación y cuestionario de preguntas. Finalmente, para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 para la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultado de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0. 916 en la hipótesis general, lo cual es una correlación positivamente alta, y finalmente se llega a la conclusión general: La Metodología Lean Healthcare influye significativamente en la gestión logística del departamento de Farmacía del Hospital de Chancay, Huaral - 2024.