Procesos logísticos y su mejora en la gestión administrativa en el Centro Poblado Medio Mundo 2022 - Félix Diaz, July Mercedes (2024)
Objetivo comprobar en qué medida la gestión logística permiten mejorar la gestión administrativa en el centro poblado Medio Mundo 2022. Método de orientación cuantitativa, tipo descriptiva – correlacional, no experimental, aplicado a la unidad de análisis como población identificada por 85 personas participando autoridades, jefes de unidades, administradores, contables como colaboradores y profesionales a prueba de expertos, expertos en asuntos municipales, se procedió a aplicar los instrumentos para recolectar información, de forma aleatoria, cuyos resultados fueron contrastados con las hipótesis, de la misma se procedió a la medición utilizando la escala de Likert. Es necesario indicar las dimensiones usadas entre ellas: adquisición de bienes y servicios, control de calidad de insumos, centralización de insumos. Con la finalidad de determinar la fiabilidad y confianza de la información recopilada se procedió al uso del paquete estadístico computacional SPSS versión 26.00, en función al modelo de Pearson, considerando al nivel de confianza al 95.00%, aplicando. Resultados: Las contestaciones expresan mayor correspondencia (55.71%) manifestaron estar muy satisfechos que los procedimientos logísticos son muy importantes para la entidad; en cuanto a la gestión administrativa y su importancia en los procesos de adquisición de insmumos para el centro poblado medio mundo el (61.43%) expresaron estar muy satisfechos. Conclusión: la aplicación de procesos logísticos permite el mejoramiento de la gestión administrativa en el centro poblado Medio mundo 2022.