Sistema de información gerencial y comportamiento organizacional en la Clínica Veterinaria Master Dog, Huacho - 2023 - Moncada Asca, Víctor Raúl (2023)
Se determinó, el esclarecimiento de la correlación entre sistema de información gerencial y el comportamiento organizacional de la Clínica Veterinaria Master Dog de Huacho. Para ello se estudió a 20 trabajadores de la empresa en cuestión, bajo una encuesta con 11 ítems de sistema de información gerencial, y 15 ítems de comportamiento organizacional. Y, debido a la funcionalidad del estudio, se planteó llevarse a cabo un estudio cuantitativo, no experimental de corte transversal, y nivel correlacional. Se concluyó que el sistema de información gerencial se relaciona significativamente con el comportamiento organizacional de la empresa estudiada, con un nivel de correlación positivo y moderado de 0.647, Rho de Spearman. Esto permitió determinar que la empresa en cuestión, presenta una ajustada organización, administración, y tecnología de servicio; de manera que, ello le permitió contar con un regular comportamiento de sus trabajadores, ya sea de manera individual o grupal, y con un sistema organizacional poco efectivo.