El Modelo SCOR y su relación con la mejora de la productividad del área de Logística de la Clínica San Bartolomé – Huacho, 2020 - Huamán Arones, José Mauricio (2021)
Objetivo: Determinar como la Implementación del modelo SCOR se relaciona con la mejora de la productividad del área de Logística de la Clínica San Bartolomé. Huacho, 2020. Metodología: El presente trabajo de investigación es de diseño no experimental, de nivel explicativo correlacional, aplicada, cuantitativo y longitudinal. La población del presente trabajo de investigación estuvo conformada por los bienes adquiridos, mantenidos y distribuidos por la empresa durante los meses de mayo del 2019 a febrero del 2020 (10 meses) por parte del área logística de la clínica San Bartolomé, además de aplicarse Fichas de registro de observación y Análisis de contenido. Resultados: se realizó el diseño de la cadena de suministros de la empresa bajo el enfoque del modelo SCOR, donde se identificaron procesos clave como son Planificación, Aprovisionamiento y Distribución; además se implementaron indicadores para medir el rendimiento de estos procesos, resultado en +30.23%, 51.82% y 70.77% las brechas más importantes de productividad con oportunidad de mejora, respectivamente. El modelamiento general de la investigación resulta Productividad= -0.00000321370*Inventario Promedio+ 0.00000637820*Costo Total de Aprovisionamiento + 0.00000819691*Costo Total de Distribución, con un coeficiente de 0.958 resultando una correlación muy alta; un coeficiente de correlación de 0.997 para la Planificación, de 0.654 para el Aprovisionamiento y 0.648 para la Distribución. Conclusión: El modelo SCOR se relaciona con la mejora de la productividad del área de Logística de la clínica San Bartolomé. Huacho, 2020