El clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL 09, Huaura - Santos Delgado, Yanet Evelyn (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL 09 Huaura . Materiales y Métodos: La metodología fue diseño no experimental, transversal, relacional, tipo básica y enfoque cuantitativo. La población fueron 125 trabajadores de la UGEL N° 09 Huaura. Para recoger información se usó la encuesta y los instrumentos fueron: Un cuestionario de clima organizacional y un cuestionario para medir el desempeño laboral. Resultados: El 33% de trabajadores encuestados manifestaron que el clima organizacional se encontró en un nivel bajo, el 45% manifestó que el clima organizacional se encontró en un nivel medio y el 22% manifestó que el clima organizacional se encontró en un nivel alto y respecto de la otra variable, el 34% manifestó que el desempeño laboral está en un nivel bajo, el 39% manifestó estar en un nivel medio y el 27% manifestó estar en un nivel alto. Conclusiones: Existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores la UGEL 09 Huaura, con una significancia de 0.000 y correlación positiva y fuerte de 0.783.