Estructura familiar en la formación de valores de los estudiantes del 3ro año de secundaria de la I.E. N°64237 Cerfa Distrito de Contamana – Provincia de Ucayali 2018. - Pereyra Silvano, Anibar (2020)
La investigación propone describir la presente investigación titulada estructura familiar en la formación de valores de los estudiantes del 3ro año de secundaria de la I.E. N°64237 Cerfa Distrito de Contamana – Provincia de Ucayali 2018.; Se investigó las variables familia y valores, tipo de investigación descriptivo explicativo, no experimental ;la población, objeto de estudio, está constituido por 100 estudiantes nivel secundaria ; la muestra está conformada por 52 alumnos ,cuestionarios aplicados a los docentes ,alumnos se empleó programa Microsoft office Excel 2013. Los resultados evidencian en relación de la variable familia; De la fig. 1, un 50,0% de los alumnos del nivel secundaria; alcanzaron un nivel bajo en la variable funcionamiento familiar, un 39,3% consiguieron un nivel moderado y un 10,7% obtuvieron un nivel alto; De la fig. 2, un 41,1% de los alumnos de secundaria; alcanzaron un nivel bajo en la dimensión dinámica familiar, otro 41,1% consiguieron un nivel moderado y un 17,9% obtuvieron un nivel alto; De la fig. 3, un 58,9% de los alumnos de secundaria; alcanzaron un nivel bajo en la dimensión sistema de comunicación, un 30,4% consiguieron un nivel moderado y un 10,7% obtuvieron un nivel alto; De la fig. 4, un 60,7% de los alumnos de secundaria ; alcanzaron un nivel moderado en la dimensión roles familiares, un 28,6% consiguieron un nivel bajo y un 10,7% obtuvieron un nivel alto; De la fig. 5, un 51,8% de los alumnos de secundaria; alcanzaron el nivel de logro previsto en los valores, el 23,2% se hallan en inicio, un 17,9% muestran un logro destacado y un 7,1% se hallan en proceso.