Factores motivacionales y desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2023 - Santos Lluque, Faviola Yesly (2024)
Objetivo: Conocer la relación entre los factores motivacionales y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 341 miembros del personal administrativo, muestra de 181 miembros del personal administrativo. Resultados: los resultados muestran que el 50.8% de los encuestados califica los factores motivacionales como "Buenos", el 39.8% los considera "Regulares" y solo el 9.4% los percibe como "Deficientes"; el 40.9% de los encuestados considera que su desempeño laboral es "Bueno", el 49.7% lo evalúa como "Regular", el 9.4% lo percibe como "Deficiente". Conclusión: Las pruebas de correlación de Rho de Spearman entre los Factores Motivacionales y el Desempeño Laboral muestran una correlación significativa y positiva entre estas dos variables. El coeficiente de correlación es de 0.520 y es estadísticamente significativo, con un nivel de significancia de 0.000 (bilateral), lo que indica una conexión significativa.