Situación laboral de personas con habilidades diferentes en el distrito de Carquín de la provincia de Huaura - Caldas Bermúdez, Felipe (2014)
Objetivos: Determinar en qué medida la sociedad del distrito dispone de información cuantitativa y cualitativa sobre la situación laboral así como de las capacidades productivas de los discapacitados que les permita su inserción laboral Material y Métodos: El alcance de la investigación fue de un universo de 53 discapacitados, en edad laboral comprendida desde los 18 a los 64 años de edad, para lo cual se utilizó la encuesta y la entrevista, bajo un una metodología de tipo no experimental con diseño transeccional o transversal descriptivo. Resultados: Se halló un elevado nivel de desempleo (96%) pero con notable presencia de capacidades productivas que carecen de apropiados e integrales programas de apoyo. Conclusiones: Se estableció una fuerte presencia de exclusión social de los discapacitados, caracterizados por estado situacional laboral de las personas con habilidades diferentes, así como las capacidades productivas y posibilidades de inserción laboral de los mismos, aspecto de vital importancia, para todo nivel de gobierno, en momentos que se trata de promover la inclusión social y lucha contra la exclusión y discriminación.